«Роснефтью» начата геологоразведка на кубинском шельфе

Как следует из материалов, подготовленных к визиту в Россию председателя Государственного совета и совета министров Кубы Мигеля Диас-Канель Бермудеса, нефтегазовой компанией «Роснефтью» начата геологоразведка на шельфе Кубы. В документах говорится: «Стратегическая сфера взаимодействия – энергетика. «Роснефть» начала геологоразведку на шельфе Кубы».

В декабре прошлого года между главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным и тогдашним председателем Государственного совета Кубы Раулем Кастро произошла встреча, на которой стороны обсуждали не только поставки нефти и нефтепродуктов, но и осуществление совместных добычных проектов на суше и перспективы развития проектов на шельфе.

В прошлом году «Роснефтью» было поставлено кубинской компании «Cubametales» порядка 220 тыс т нефти и базовых масел. По информации РИА Новости, контракт на поставку приблизительно 250 тыс т нефти и дизельного топлива компании подписали в марте прошлого года.

В декабре 2016 года между дочерней компанией «Роснефти» – «РН-Эксплорейшн» и нефтяной госкомпанией Кубы «Union CubaPetroleo» (CUPET) был подписан контракт, призванный увеличить нефтедобычу на месторождении «Варадеро – Восточный Центральный Блок».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования