«Роснефтью» продано норвежской «Equinor» 33,33% в компании «СевКомНефтегаз»

Как сообщается в материалах нефтяной компании «Роснефть», ею продано норвежской госкомпании «Equinor» (бывшей «Statoil») 33,33%-ная доля в своем дочернем предприятии «СевКомНефтегаз».

В материалах госкомпании указывается, что ею снижена своя доля в ООО «СевКомНефтегаз» со 100% до 66,67%. По информации базы данных Единого государственного реестра юридических лиц, с 24 января 33,33% в упомянутом обществе принадлежит подразделению норвежской группы «Equinor» – «Эквинор Раша АС».

Еще в мае 2013 года между нефтяными госкомпаниями «Роснефть» и «Statoil» было подписано соглашение о сотрудничестве по разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов Северо-Комсомольского месторождения. После успешного пилотного проекта в сентябре 2017 года было заключено акционерное и операционное соглашение по «СевКомНефтегазу», на базе которого нефтекомпании намерены вместе разрабатывать месторождение. Согласно этому документу, доля норвежцев в совместном предприятии указывалась на уровне 33,33%.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования