«Роснефтью» закрыта сделка по приобретению 30% в газовом месторождении «Zohr»

По сообщению ПАО «НК «Роснефть», компанией закрыта сделка по приобретению у итальянской «Eni S.p.A» 30%-ной доли в концессионном соглашении на разработку месторождения «Zohr», являющемся крупнейшим газовым месторождением в Средиземном море, у берегов Египта. Стоимость приобретенной доли компании составит $1,125 млрд. Пресс-служба «Роснефти» сообщила, что компанией также будет компенсирована «Eni» своя доля в понесенных исторических затратах по проекту. «Роснефть» планировала провести закрытие сделки еще во втором квартале этого года, но не получилось.

С закрытием сделки компания стала участником проекта по разработке крупнейшего газового месторождения на глубоководном шельфе Египта вместе с мировыми мейджорами и стратегическими партнерами «Роснефти» – «Eni» (60% доля) и BP (10% доля). Осуществляя проект компании получат значительный опыт в освоении шельфовых месторождений, а участие в разработке уникального добывающего актива укрепит позиции НК «Роснефть» на стратегически важных рынках Европы и Ближнего Востока.

Главным исполнительным директором ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным так было прокомментировано завершение сделки: «Закрыв сделку по приобретению доли в концессионном соглашении на разработку газового месторождении «Zohr», «Роснефть» вошла в проект мирового уровня. Это открывает перед компанией возможности по укреплению своих позиций в перспективном и стратегически важном регионе, расширяет потенциал нашего трейдингового подразделения и позволяет укрепить наше взаимовыгодное сотрудничество с Египтом».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования