МЭТЗ_900x50_2

«Роспотребнадзором» зафиксировано превышение диоксида азота после пожара на МНПЗ

По сообщению на сайте «Роспотребнадзора», ведомством зафиксировано превышение уровня диоксида азота в атмосферном воздухе столицы вследствие произошедшего ранее пожара на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне, владельцем которого является «Газпромнефть».

До этого в Московском НПЗ, расположенном на юго-востоке столицы, сообщали, что в субботу в 7:20 мск случилось возгорание одной из секций установки каталитического крекинга – переработки нефти для получения бензина и иных нефтепродуктов. Работу установки штатно остановила АСУ промышленной безопасности.

СМИ писали о 2-х источниках возгорания, которые находились на расстоянии около 50 м друг от друга. Столичное управление МЧС подтвердило информацию о пожаре на НПЗ и уточнило, что горение происходило на установке крекинга в виде огненного факела. Также была отмечена опасность перехода пламени на соседнюю установку. Второе возгорание, предположительно, случилось в печи дожига.

На место инцидента оперативно прибыли пожарные расчеты МНПЗ и МЧС – изначально в тушении пожара, которому поначалу присвоили 2-й уровень из пяти возможных, принимали участие 30 пожарных расчетов и свыше 100 пожарных. Позже уровень увеличили до 3-го и количество расчетов возросло, и уже в 11:00 мск пожар был полностью ликвидирован. Однако еще долгое время местные жители жаловались в соцсетях на сильный запах гари и подымали вопрос необходимости местонахождения крупного химпредприятия в черте крупного мегаполиса, учитывая, что этот пожар уже не первый.

Отмечено, что пострадавших нет, причины, по которым произошел пожар, выясняют. По данным МЧС, превышения концентрации загрязняющих веществ в воздухе не зафиксировали. В сообщении указано: «Установлены превышения ПДК диоксида азота в двух точках по адресу: Капотня, 2-й Квартал, дом 19 строение 1 от 1,9 до 3,5 раз, по остальным адресам превышения выявлены не были». Добавлено, что исследования по выявлению превышения других ингредиентов продолжают, также запланировали проведение контрольных исследований.

В настоящее время в МНПЗ отмечено, что после случившегося пожара нефтеперерабатывающее предприятие продолжает работать в штатном режиме и поставлять нефтепродукты на рынок столичного региона.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования