«Россети» добавили мощности узловому центру питания Приморского края

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», специалисты энергокомпании добавили мощности узловому центру питания Приморья.

В пресс-релизе говорится, что ПС 220 кВ «Лесозаводск» является питающим центром нового 250-километрового транзита, обеспечивающего выдачу мощности с Приморской ГРЭС. Эта линия была построена в рамках национального проекта – Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Среди ее потребителей – объекты Транссибирской железнодорожной магистрали (Транссиба) и экспортный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан».

В сообщении пресс-службы «МЭС Востока» уточняется, что инвестиции «Россети ФСК ЕЭС» в проект реконструкции центра питания составили 1,5 млрд рублей, в результате реализации которого мощность подстанции увеличилась в 2 раза – до 80 МВА.

В релизе указывается, что в ходе работ энергетики установили микропроцессорные комплексы релейной защиты, построили новейшую систему автоматизированного управления технологическими процессами, применив при этом контроллеры и программное обеспечение, позволившие вдвое ускорить плановые переключения и реагирование при нештатных ситуациях. Также специалисты энергокомпании обновили оборудование систем связи и интеллектуальной системы учета.

Отмечено, что модернизация подстанции обеспечила условия для развития Лесозаводского городского округа, население которого составляет 41 тыс жителей. Помимо этого, выросла надежность транзита энергии от Приморской ГРЭС.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования