«Россети ФСК ЕЭС» инвестировали в замену опор на линиях электропередачи Северо-Запада 52 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети ФСК ЕЭС», энергокомпанией установлены новые опоры на 5 магистральных линиях электропередачи Северо-Запада, финансирование этого проекта составило 52 млн руб. При этом работы проводились на ЛЭП 330-220 кВ, которые расположены в Ленинградской, Архангельской, Брянской областях и Республике Коми.

В пресс-релизе указывается, что в общей сложности энергетики заменили 19 железобетонных опор, при этом выполненная модернизация позволит в будущем избежать технологических нарушений, тем самым повысив качество энергоснабжения потребителей.

В сообщении отмечено, что максимальное число опор — 8 штук — заменили на линии 220 кВ «Новобрянская – Железногорская» в Брянской области. Эта трасса, протяженность которой составляет 145 км, обеспечивает электроснабжение потребителей Брянска, его пригородов и одного из самых крупных производителей железно-рудного сырья в России – Михайловский горно-обогатительный комбинат.

В релизе говорится, что еще столько же опор энергетики заменили на 2-х ЛЭП Республики Коми: 220 кВ «Печора – Усинская» и «Печорская ГРЭС – Усинская», установив на них новые многогранные опоры. Эти линии электропередачи питают электроэнергией Печорский и Усинский районы Республики Коми и части Архангельской области, суммарное население которых составляет порядка 140 тыс жителей.

Также опоры были обновлены на двух ЛЭП 330 кВ, которые выдают мощность Ленинградской АЭС и Киришской ГРЭС.

Фото: пресс-центр «Россети ФСК ЕЭС».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования