«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала 4 подстанции Ростовской области

По сообщению пресс-центра «Россети ФСК ЕЭС», энергокомпания заменила высоковольтные вводы 110-220 кВ на подстанциях 220 кВ «А-20», «Сальская», «Зимовники» и «Р-4» в Ростовской области, что повысило надежность электроснабжения центрального, западного и юго-восточного районов региона, в т. ч. Ростова-на-Дону, где проживает свыше 1,1 млн жителей.

В пресс-релизе уточняется, что высоковольтные вводы являются частью основного подстанционного оборудования, по которому от линий электропередачи поступает ток. Своевременная замена снижает риск повреждения устройств питающего центра и возникновения аварийных режимов в сети.

В сообщении указывается, что взамен маслонаполненных вводов энергетики установили на подстанциях 21 современный ввод с RIP-изоляцией. Отмечено, что установленные устройства российского производства, при этом они надежнее и проще в эксплуатации и обладают высокой огнеупорностью. Срок службы вводов достигает не меньше 40 лет.

В релизе сообщается, что совокупная установленная мощность подстанций 220 кВ «А-20», «Сальская», «Зимовники» и «Р-4» достигает 989 МВА. Среди крупных потребителей питающих центров находятся Зимовниковский мясокомбинат, «Аксайкардандеталь», сельскохозпредприятия региона, инфраструктурные объекты железных дорог.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования