«Россети ФСК ЕЭС» модернизировали ключевую подстанцию Дзержинска – центра химпромышленности региона

По сообщению пресс-службы «МЭС Волги», энергетики «Россети ФСК ЕЭС» завершили обновление оборудования на ПС 220 кВ «Ока» в Нижегородской области. На энергетическом объекте специалисты компании установили новые выключатели и разъединители. Выполненные работы повысят качество энергоснабжения Дзержинска, население которого насчитывает около четверти миллиона жителей и работает почти 20 крупных предприятий химического комплекса региона.

В пресс-релизе говорится, что на питающем центре энергетиками «ФСК ЕЭС» установлено четыре новых элегазовых выключателя 220 кВ вместо устаревших воздушных аналогов и произведена замена двенадцати комплектов разъединителей 220 кВ. Установленное коммутационное оборудование компактно и надежно, имеет длительный межремонтный период, а срок его эксплуатации составляет не меньше 30 лет.

В сообщении уточняется, что выключатели и разъединители представляют собой основное коммутационное оборудование, поскольку при возникновении короткого замыкания прерывают электроток, предотвращая выход из строя линий электропередачи и подстанционного оборудования.

В релизе указывается, что помимо этого, на подстанции выполнили установку новых микропроцессорных устройств релейной защиты. Энергетики смонтировали на объекте шкафы релейной защиты и автоматики для защиты линий 110 кВ, которые обеспечивают выдачу мощности Игумновской ТЭЦ – старейшей генерирующей станции региона.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования