«Россети ФСК ЕЭС» модернизировали крупнейший энергетический центр в Бурятии

По сообщению пресс-центра «Россети ФСК ЕЭС», энергокомпанией завершена модернизация самого крупного энергетического центра Республики Бурятия. Отмечено, что благодаря реализации данного проекта на ПС 220 кВ «Районная» энергетики установили новое силовое оборудование и устройства релейной защиты и автоматики. Инвестирование проекта составило 194 млн руб.

В пресс-релизе указывается, что на подстанции установили новый автотрансформатор, благодаря чему мощность объекта увеличилась на 3 МВА, достигнув уровня в 544 МВА. Также энергетики смонтировали современные микропроцессорные комплексы релейной защиты и автоматики, которые обладают встроенными функциями самодиагностики и регистрации аварийных событий. Особо отмечено, что все новое оборудование произвели в Российской Федерации.

В общей сложности на ПС 220 кВ «Районная» на сегодняшний день функционирует 7 единиц силового трансформаторного оборудования, от надежной работы которых зависит электроснабжение Улан-Удэ и близлежащих районов. Среди самых крупных потребителей энергетического объекта – Улан-Удэнский авиационный завод (АО «Вертолеты России»), на котором производят многоцелевой вертолет тяжелого класса Ми-171А2.

В сообщении говорится, что в результате модернизации энергетики обеспечили надежное энергоснабжение в зимний максимум нагрузок центральных и южных районов Бурятии, в которых проживает около 600 тысяч человек.

Фото: пресс-центр «Россети ФСК ЕЭС».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования