«Россети ФСК ЕЭС» модернизировали одну из крупнейших подстанций Ямало-Ненецкого АО

По сообщению пресс-службы «Россети ФСК ЕЭС», специалисты энергокомпании модернизировали одну из самых крупных подстанций Ямало-Ненецкого автономного округа — ПС 500 кВ «Тарко-Сале», установив на ней современные высоковольтные вводы 500 и 220 кВ, что увеличило надежность снабжения электроэнергией потребителей Пуровского района, в том числе и предприятия «Роснефти» и «Транснефти».

В пресс-релизе говорится, что нынешнем году в общей сложности на энергетических объектах 220 и 500 кВ ЯНАО энергетики «ФСК ЕЭС» планируют заменить 11 высоковольтных вводов.

В сообщении уточняется, что высоковольтные вводы, являющиеся неотъемлемой частью силового и коммутационного оборудования, предназначены для подключения силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам ПС и ЛЭП. От технического состояния вводов напрямую зависит работоспособность основного оборудования подстанций и стабильное обеспечение потребителей качественной электрической энергией.

В релизе указывается, что вместо использовавшихся до этого маслонаполненных устройств специалисты энергокомпании смонтировали современные аналоги с твердой изоляцией, которые не только более долговечны, но и удобны в эксплуатации. Срок работы таких вводов достигает 30 лет. Отмечено, что энергетики провели работы без ограничения снабжения электроэнергией потребителя.

Напомним, что ПС 500 кВ «Тарко-Сале», трансформаторная мощность которой составляет 1377 МВА, обеспечивает передачу электрической энергии объектам нефтяной и газовой промышленности, а также снабжает электричеством Губкинский, Тарко-Сале и поселок Пурпе.

Фото: пресс-служба «ФСК ЕЭС».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования