«Россети ФСК ЕЭС» модернизировали подстанцию 220 кВ «Пангоды» на Ямале

По сообщению пресс-службы «МЭС Урала», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» модернизировали ПС 220 кВ «Пангоды» на Ямале, имеющую трансформаторную мощность 188 МВА.

В пресс-релизе уточняется, что энергетики ПАО «ФСК ЕЭС» завершили установку в Ямало-Ненецком автономном округе 7 новых элегазовых выключателей 110 кВ на питающем центре, от стабильной работы которого зависит надежность передачи мощности нефтегазовым месторождениям «Газпрома», а также жителям Надымского района и поселка Пангоды.

В сообщении пресс-службы говорится, что в данный проект энергокомпания инвестировала 95 млн рублей.

В релизе указывается, что выключатели представляют собой основное коммутационное оборудование энергообъекта. При возникновения короткого замыкания они отключают поврежденные участки в энергетической системе, тем самым предотвращая распространение аварии.

Отмечено, что установленное оборудование имеет длительный межремонтный период, а срок его эксплуатации составляет не меньше 30 лет, при этом оно компактное и надежное.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования