«Россети ФСК ЕЭС» модернизировали релейную защиту основной подстанции юга Челябинской области

По сообщению пресс-службы «МЭС Урала», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» модернизировали релейную защиту ключевого питающего центра юга Челябинской области.

В пресс-релизе говорится, что на ПС 220 кВ «Карталы» энергетики установили новые микропроцессорные комплексы релейной защиты и автоматики (РЗА), что повысит надежность снабжения электроэнергией потребителей Карталинского района Челябинской области, население которого составляет более 50 тыс жителей.

В сообщении указывается, что устройства РЗА предназначены для отключения поврежденного участка электросети и определения мест повреждения на ЛЭП. Это защитное оборудование снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергетической системы.

В релизе уточняется, что специалистами энергокомпании установлено на подстанции 7 новых шкафов РЗА на присоединениях 110 и 220 кВ. Новое оборудование многофункционально, проводит непрерывную самодиагностику, имеет широкий спектр регистрируемых событий, обладает высокой надежностью и быстродействием. Все установленные энергетиками устройства — отечественного производства, срок их службы –составляет 25 лет.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования