«Россети ФСК ЕЭС» модернизировали системы противоаварийной защиты на 4-х узловых подстанциях Тюменской области

По сообщению пресс-службы «МЭС Урала», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» включили в работу новые комплексы устройств передачи аварийных сигналов и команд (УПАСК) на 4-х ключевых питающих центрах Тюменской области. В результате выполненных энергетиками работ уменьшилась вероятность технарушений, возросла надежность работы энергетической системы региона, население которого составляет около 3,7 млн жителей.

В пресс-релизе говорится, что новое оборудование специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» установили на подстанциях 500 кВ «Тюмень», «Беркут», «Пыть-Ях» и «Демьянская». Современные устройства УПАСК на микропроцессорной основе позволили энергетикам нарастить число передаваемых/принимаемых команд противоаварийной автоматики в 2 раза, так же в них появилась возможность регистрации команд и передача информации в автоматическую систему управления технологическими процессами (АСУТП).

В сообщении энергокомпании уточняется, что суммарная трансформаторная мощностьузловых подстанций, которые участвуют в проекте, составила 4382 МВА. От стабильной работы этих питающих центров зависит не только транзит электрической энергии от Сургутских ГРЭС на Урал, а также снабжение электроэнергией таких крупных потребителей, как «Транснефть», «ТНК-ВР», «ЗапСибНефтехим».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования