«Россети ФСК ЕЭС» модернизируют 14 линий электропередачи в Свердловской области

По сообщению пресс-центра «Россети ФСК ЕЭС», специалисты энергокомпании проведут модернизацию 14 ЛЭП в Свердловской области, в т. ч. тех, которые участвуют в схемах выдачи мощности Воткинской гидроэлектростанции, Серовской и Нижнетуринской ГРЭС, заменив 184 километра грозотроса.

В пресс-релизе говорится, что на текущий момент энергетики завершили работы по замене грозотроса на ЛЭП 220 кВ «Емелино – Первоуральская 1», смонтировав более 7,3 км нового грозозащитного троса.

В сообщении уточняется, что грозозащитный трос, предназначенный для защиты проводов от прямых ударов молнии, представляет собой важный элемент ЛЭП. При модернизации специалисты «ФСК ЕЭС» используют современный грозотрос, его срок эксплуатации составляет не меньше сорока лет.

В релизе указывается, что протяженность линии электропередачи 220 кВ «Емелино – Первоуральская 1», обеспечивающей надежное снабжение электроэнергией объектов «Российских железных дорог», Северского трубного и Первоуральского Новотрубного заводов, равна 29,2 км.

Отмечено, что в результате выполненных работ будет повышена не только защищенность линии электропередачи от воздействия грозовых разрядов, но и вырастет надежность снабжения электроэнергией потребителей Свердловской области, население которой составляет 4,3 млн чел.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования