«Россети ФСК ЕЭС» модернизируют ключевые питающие центры Тульской области

По сообщению пресс-службы «МЭС Центра», на 5 самых крупных энергетических объектах Тульской области – подстанциях 220 кВ «Тула», «Северная», «Бегичево», «Ленинская» и «Химическая» специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» начали работы по модернизации оборудования.

В пресс-релизе говорится, что замена устаревших и изношенных высоковольтных вводов на современные позволит увеличить надежность снабжения электроэнергией городов Тула, Новомосковск, Богородицк, Ефремов, а также крупных промышленных предприятий, таких как АО «НАК Азот» (входит в «Еврохим»), АО «Тулачермет», ОЭЗ и индустриального парка «Узловая», крупнейшим резидентом которого является автозавод китайской компании «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус», а также других предприятий, расположенных в регионе.

В сообщении уточняется, что высоковольтные вводы представляют собой часть конструкции силового подстанционного оборудования — трансформаторов, автотрансформаторов, шунтирующих реакторов, а также коммутационного — выключателей. Вводы, от технического состояния которых зависит надежность работы подстанций и стабильное обеспечение электроэнергией потребителей, обеспечивают механическое крепление токоведущего проводника и необходимый уровень электрической прочности конструкции.

Именно поэтому взамен устаревших вводов с бумажно-масляной изоляцией на тульских подстанциях энергетики установят их современные аналоги отечественного производства с твердой RIP-изоляцией, которые не требуют частого техобслуживания и обладают высокой механической стойкостью.

В релизе указывается, что специалисты энергокомпании проводят работы в рамках ремонтной кампании текущего года, направленной на повышение надежности тульской энергетической системы. Кроме замены высоковольтных вводов, энергетики планируют также провести ремонт силового автотрансформатора на ПС 220 кВ «Северная», произвести замену изоляторов на линиях электропередачи 220 кВ «Черепеть – Тула», «Новомосковск – Химическая» и «Химическая – Кашира», ремонт выключателей 110 кВ на подстанциях «Тула», «Бегичево» и «Ленинская», ремонт разъединителей 220 и 110 кВ на подстанциях «Тула», «Химическая» и «Звезда» и пр. На эти цели «Россети ФСК ЕЭС» направила свыше 80 млн руб.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования