«Россети ФСК ЕЭС» модернизируют подстанции, питающие Оскольский электрометаллургический комбинат

По сообщению пресс-службы «МЭС Центра», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» оснастят быстродействующей релейной защитой подстанции, которые питают Оскольский электрометаллургический комбинат.

В пресс-релизе говорится, что на подстанциях 750 кВ «Металлургическая» и 500 кВ «Старый Оскол» энергетиками начаты работы по модернизации систем релейной защиты и противоаварийной автоматики. Специалисты энергокомпании выполняют монтаж комплексов современного микропроцессорного оборудования отечественного производства. Суммарный объем инвестиций в этот проект, реализация которого существенно повысит надежность снабжения электроэнергией Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК), входящего в холдинг «Металлоинвест», достигает 108 млн руб.

В сообщении уточняется, что новая микропроцессорная защита, в отличие от использовавшихся ранее микроэлектронных устройств, имеет целый ряд преимуществ, обладая быстродействием, высокой точностью измерений, чувствительностью к минимальным значениям аварийных параметров. Помимо этого, новое оборудование также обладает встроенной функцией самодиагностики и не требует постоянного оперативного и техобслуживания.

В релизе указывается, что модернизацию защитной автоматики на подстанциях энергетики «Россети ФСК ЕЭС» планируют завершить до конца нынешнего года.

Отмечено, что ПС 750 кВ «Металлургическая», мощность которой составляет 3650 МВА, является самой крупной подстанцией в Белгородской области и одной из крупнейших в Европе. Мощность подстанции «Старый Оскол» составляет 1930 МВА. Эти 2 энергообъекта входят в схемы выдачи мощности Курской и Нововоронежской АЭС, обеспечивая связь Курской и Воронежской энергосистем.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования