«Россети ФСК ЕЭС» модернизируют в Югре центр питания компрессорной станции МГП «Уренгой — Сургут — Челябинск»

По сообщению пресс-службы ПАО «ФСК ЕЭС», специалисты энергокомпании начали реконструкцию ПС 220 кВ «КС-5» в Югре, в результате чего возрастет эффективность работы открытого распредустройства объекта, что повлечет за собой не только сокращение собственных расходов, но и повысит надежность электроснабжения потребителей. «Россети ФСК ЕЭС» вложат в реализацию проекта модернизации подстанции более 108 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что реконструкцию ПС 220 кВ «КС-5» энергетики будут проводить на действующем объекте без ограничения снабжения электроэнергией потребителей. Отмечено, что техперевооружение центра питания необходимо для изменения схемы открытого распредустройства 220 кВ. По завершении проекта в следующем году энергетикам при переключениях не нужно будет отключать питающие ЛЭП и смежное оборудование на других подстанциях, а так же в целом возрастет надежность энергетического объекта при аварийных режимах в случае их возникновения.

В сообщении уточняется, что на подстанции взамен устаревшей системы «отделитель – короткозамыкатель» специалисты «ФСК ЕЭС» установят более надежные элегазовые выключатели в количестве двух единиц. Эти устройства просты в обслуживании, а срок их эксплуатации достигает 30 лет. При этом применяемый в оборудовании элегаз не горюч и не токсичен, и после соответствующей обработки его можно использовать вторично. Также на энергетическом объекте установят современное коммутационное оборудование, произведенное в России, – разъединители и трансформаторы тока, модернизируют автоматизированную систему управления технологическим процессом, телесигнализацию и телеизмерения.

В релизе указывается, что ПС 220 кВ «КС-5», установленная мощность которой составляет 252 МВА, находится в поселке Сентябрьский Нефтеюганского района ХМАО – Югры. Энергетический объект питает компрессорную станцию магистрального газопровода «Уренгой — Сургут — Челябинск», имеющего стратегическое значение для социально-экономического развития РФ, поскольку обеспечивает транспортировку природного газа от месторождений Сибири до предприятий индустриального Урала.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования