«Россети ФСК ЕЭС» модернизируют высоковольтное оборудование на 10 питающих центрах Подмосковья

По сообщению пресс-службы «Россети ФСК ЕЭС», начаты работы по установке 71 современного высоковольтного ввода на десяти крупных подстанциях, которые питают инфраструктуру и населенные пункты, находящиеся в западной, южной и юго-восточной части Московской области. Объем финансирования этого проекта составит 46,6 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что высоковольтные вводы — это часть конструкции силового подстанционного оборудования – трансформаторов, автотрансформаторов, шунтирующих реакторов и коммутационного оборудования – выключателей. Высоковольтные вводы, от технического состояния которых полностью зависит надежность работы ПС и стабильное энергообеспечение потребителей, обеспечивают не только механическое крепление токоведущего проводника, но и нужный уровень электропрочности конструкции.

В сообщении уточняется, что на текущий момент начаты работы на ПС 220 кВ «Дровнино», обеспечивающей электроэнергией Можайский городской округ, население которого превышает 70 тысяч жителей.

В релизе указывается, что также работы выполнят на объекте Московского энергокольца – ПС 500 кВ «Пахра», которая питает Домодедово, аэропорт и значительную часть Подольского городского округа, на подстанциях 220 кВ «Голутвин» и «Пески», обеспечивающих электроснабжение Коломенского городского округа, на ПС 220 кВ «Осетр» в Зарайске и ПС 220 кВ «Нежино», от безаварийной работы которой зависит надежность электроснабжения промпредприятий и бытовых потребителей Гжели. Замену вводов также запланировали на ПС 220 кВ «Дмитров», которая питает одноименный городской округ, ПС 220 кВ «Радищево», обеспечивающей электроэнергией потребителей Солнечногорска, ПС 220 кВ «Кедрово» в Наро-Фоминском городском округе, ПС 220 кВ «Бугры» в городском округе Чехов и ПС 220 кВ «Дальняя», обеспечивающей перетоки мощности между Московской и Владимирской энергосистемами.

Отмечено, что вместо устройств с бумажно-масляной изоляцией энергетики устанавливают вводы нового поколения российского производства с твердой RIP-изоляцией, которая изготовлена из материала, полученного на основе крепированной бумаги, высушенной в вакууме и пропитанной эпоксидным компаундом. Указывается, что вводы, имеющие такую изоляцию не нуждаются в техобслуживании, обладают высокой механической и термической стойкостью. Уточняется, что установленное оборудование сможет прослужить не меньше четверти века.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования