«Россети ФСК ЕЭС» модернизируют высоковольтное оборудование на одном из крупнейших центров питания Дальнего Востока

По сообщению пресс-службы «МЭС Востока», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» приступили к замене вводов на ПС 500 кВ «Амурская», являющейся одним из крупнейших центров питания Дальнего Востока. До конца нынешнего года энергетики планируют смонтировать 20 единиц оборудования нового поколения, в результате чего возрастет надежность схем выдачи мощности Зейской и Бурейской ГЭС потребителям Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также на экспорт в Китай.

В пресс-релизе говорится, что высоковольтные вводы, от технического состояния которых напрямую зависит стабильное обеспечение потребителей качественной электрической энергией, предназначены для подключения силовых трансформаторов, шунтирующих реакторов, баковых выключателей к шинам подстанций и линиям электропередачи.

В релизе указывается, что на ПС 500 кВ «Амурская» внедряются вводы с твердой RIP-изоляцией, характеризующиеся высокой надежностью, долговечностью и практически не требующие обслуживания. Специалистами «ФСК ЕЭС» уже установлено 15 новых вводов, а до конца текущего года энергетики планируют смонтировать еще 5 единиц оборудования.

Мощность центра питания, от надежной работы которого зависит электроснабжение космодрома «Восточный», объектов Транссибирской железнодорожной магистрали, трубопроводных систем «Сила Сибири» и «Восточная Сибирь – Тихий океан», составляет 1130 МВА. Помимо этого, к ПС 500 кВ «Амурская» подключен межгосударственный транзит 500 кВ «Амурская – Хэйхэ».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования