«Россети ФСК ЕЭС» обновили коммутационное и силовое оборудование на ПС «Кайсацкая» в Волгоградской области

По сообщению пресс-службы «МЭС Юга», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» заменили коммутационное и силовое оборудование на открытом распредустройстве 110 кВ ПС 110 кВ «Кайсацкая», мощность которой составляет 16 МВА.

В пресс-релизе говорится, что в результате реконструкции питающего центра возросла надежность снабжения электроэнергией потребителей Палласовского района Волгоградской области, на территории которого проживают 40 тыс человек, а также транзита электрической энергии в Республику Казахстан.

В сообщении уточняется, что на подстанции взамен устаревшей системы «отделитель – короткозамыкатель» энергетики «ФСК ЕЭС» установили более надежный элегазовый выключатель. Такие устройства просты в обслуживании, а срок их эксплуатации достигает 30 лет.

В релизе указывается, что также на энергетическом объекте специалисты «Россети ФСК ЕЭС» заменили на их современные аналоги трансформатор тока 110 кВ, линейный разъединитель 110 кВ, разъединитель плавки гололеда, установили микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования