«Россети ФСК ЕЭС» обновили около 1 тыс фундаментов опор магистральных ЛЭП на юге России

По сообщению пресс-службы «МЭС Юга», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» завершили годовую программу ремонта фундаментов опор линий электропередачи в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Энергетики ПАО «ФСК ЕЭС» провели работы на 71 линии напряжением до 500 кВ, что повысило надежность снабжения электроэнергией свыше 26 млн жителей 13 регионов страны.

В пресс-релизе говорится, что свыше ⅓ от общего объемы программы энергетики выполнили на 11 магистральных ЛЭП Дагестана, отремонтировав 331 фундамент. Также специалисты энергокомпании повысили надежность линий электропередачи, которые осуществляют выдачу мощности объектов генерации – 330 кВ «Махачкала – Ирганайская ГЭС», «Чиркейская ГЭС – Чирюрт», а также ЛЭП 330 кВ «Буденновск – Чирюрт», «Грозный – Чирюрт», «Алания – Артем».

В сообщении уточняется, что в Ростовской области энергокомпания обновила 232 фундамента на 17 ЛЭП, включая на объектах схем выдачи мощности Ростовской АЭС, Волгодонской ТЭЦ, Экспериментальной ТЭС, Цимлянской ГЭС и Новочеркасской ГРЭС.

В релизе указывается, что ремонт фундаментов опор линий электропередачи является очень важным этапом подготовки электросетевого комплекса к прохождению осенне-зимнего периода пиковых нагрузок и повышенных климатических воздействий. Для защиты конструкции фундаментов опор специалисты энергокомпании предусмотрели технологию восстановления с применением бетона и полимерных материалов, что значительно повышает устойчивость опор и снижает риск аварий, которые связаны с их падением.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования