«Россети ФСК ЕЭС» обновят разъединители на 31 подстанции Дальнего Востока

По сообщению пресс-службы «МЭС Востока», к началу осенне-зимнего периода энергетики «Россети ФСК ЕЭС» обновят 212 высоковольтных устройств. Мероприятия направлены на повышение надежности снабжения электроэнергией потребителей Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края и Приморья.

В пресс-релизе говорится, что разъединители, предназначенные для создания видимого разрыва электроцепи при проведении ремонтов и обслуживании электротехнического оборудования, устанавливаются на открытых распредустройствах. Опорно-стержневая изоляция в составе разъединителей и шинных опор предназначена для изоляции и крепления токоведущих частей в электроустановках.

В сообщении уточняется, что в Амурской области на 13 подстанциях, которые обеспечивают внешнее электроснабжение Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, энергетики «ФСК ЕЭС» отремонтируют 110 разъединителей разного класса напряжения. На текущий момент специалисты энергокомпании проводят капремонт на ПС 220 кВ «Энергия», где планируется к установке 14 единиц.

В релизе указывается, что в Хабаровском крае наибольшее число – 26 разъединителей – модернизируют на ПС 220 кВ «Этеркан», которая участвует в транзите электрической энергии потребителям территорий вдоль БАМа.

Отмечено, что в Приморском крае энергетики отремонтируют 44 разъединителя на 11 подстанциях, в т. ч. основных центрах питания 220 кВ: «Уссурийск -2», «Лесозаводск», «Спасск» и «Горелое». В Еврейской автономной области разъединители обновят на ПС 500 кВ «Хабаровская» – одном из наиболее мощных сетевых объектов Дальнего Востока.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования