«Россети ФСК ЕЭС» оборудуют линии электропередачи Ярославской области свыше 4 тысячами ПЗУ

По сообщению пресс-службы «МЭС Центра», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» приступили к установке птицезащитных устройств (ПЗУ) на опорах ЛЭП в Ярославской области, что позволит повысить надежность снабжения электроэнергией региона, в котором живет 1,2 млн человек и минимизировать риски поражения птиц электричеством.

В пресс-релизе говорится, что на текущий момент энергетики проводят работы на опорах линии электропередачи 220 кВ «Трубеж – Неро», которая обеспечивает электрической энергией Переславль-Залесский и Ростов Великий. К началу осенне-зимнего периода энергокомпания запланировала оборудовать ПЗУ еще 10 ЛЭП, которые питают потребителей Ярославля, Углича, Тутаева, Пошехонья и близлежащих районов. В общей сложности на ЛЭП Ярославской области в нынешнем году энергетики планируют установить свыше 4 тыс птицезащитных устройств.

В сообщении уточняется, что согласно данным статистики, порядка 14% технарушений в магистральных электросетях Центральной России связаны с жизнедеятельностью пернатых. Тем более, что магистральные линии электропередачи Ярославской области проложены по территориям, на которых гнездятся порядка 240 видов птиц, причем 73 из них — серый журавль, черный и белый аисты, лебеди, орлан-белохвост и другие — занесены в Красную книгу.

В релизе указывается, что с целью обеспечения бесперебойного снабжения электроэнергией потребителей и снижения рисков гибели птиц, энергетики устанавливают на ЛЭП ПЗУ, препятствующие посадке пернатых и вынуждающие их искать более безопасные места для отдыха и гнездования.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования