«Россети ФСК ЕЭС» обследовали спецпереход ЛЭП через судоходную реку Бурею в Приамурье

По сообщению пресс-службы «МЭС Востока», энергетики «Россети ФСК ЕЭС» провели комплексную проверку состояния высоковольтного специального перехода, протяженность которого превышает 1,2 км, включенного в состав транзита от Нижне-Бурейской ГЭС.

В пресс-релизе говорится, что энергообъект участвует в снабжении электроэнергией потребителей Амурской области, в том числе экспортные трубопроводы, тяговые подстанции Транссибирской магистрали. Это обследование позволит специалистам ПАО «ФСК ЕЭС» предотвратить нештатные ситуации в осенне-зимний период пиковых нагрузок.

В сообщении уточняется, что высота опор перехода через Бурею, являющуюся левым притоком реки Амур, достигает 82 метров. Учитывая специфику объекта, он подвержен высоким ветровым нагрузкам, зимой существуют серьезные риски обледенения проводов и металлических конструкций.

В релизе указывается. что для оценки техсостояния специального перехода специалисты энергокомпании провели обследование опор и фундаментов, мест крепления проводов и грозозащитного троса, а также оценили состояние изоляторов и арматуры.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования