«Россети ФСК ЕЭС» оснастили ключевой центр питания Курганской области цифровыми защитами

По сообщению пресс-службы «Россети ФСК ЕЭС», специалисты энергокомпании внедрили микропроцессорные комплексы релейной защиты на подстанции сверхвысокого класса напряжения 500 кВ «Курган». Это первый энергообъект в Курганской области, оснащенный таким современным оборудованием. В результате проведенных энергетиками работ возросла надежность снабжения электроэнергией потребителей региона и межгосударственного транзита Россия – Казахстан.

В пресс-релизе говорится, что в общей сложности специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» смонтировали 25 шкафов релейной защиты и противоаварийной автоматики (РЗА) отечественного производства. Такие комплексы по сравнению с их микроэлектронными аналогами отличают высокая чувствительность, быстродействие, а также увеличенный срок службы – более 20 лет.

В сообщении уточняется, что микропроцессорные устройства обладают широким функционалом, в том числе самодиагностикой, обеспечивая энергетикам возможность передачи данных в цифровом формате по двум независимым каналам связи с использованием международного протокола МЭК 61850.

В релизе указывается, что установленные устройства РЗА обеспечат энергокомпании защиту от коротких замыканий оборудования подстанции, а также линий электропередачи 220 кВ «Курган – Высокая» и «Курган – Промышленная», участвующих в обеспечении межгосударственного транзита и снабжении электроэнергией потребителей региона, в том числе одно из самых крупных фармацевтических предприятий страны – завод «Синтез», Курганский автобусный завод Группы «ГАЗ», Курганский машиностроительный завод госкорпорации «Ростех».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования