«Россети ФСК ЕЭС» оснастили ЛЭП в Костромской области опорами нового поколения

По сообщению пресс-службы «МЭС Центра», специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» завершили работы по установке многогранных стальных опор на ЛЭП 220 кВ «Рыжково – Мантурово», которая обеспечивает снабжение электроэнергией западных районов Костромской области и связь Костромской и Нижегородской энергосистем.

В пресс-релизе говорится, что 5 железобетонных опор, которые уже давно выработали свой ресурс, энергетики заменили современными многогранными стальными конструкциями российского производства, при обладающими высокой механической прочностью, повышенной устойчивостью к ветровым и гололедным нагрузкам.

В сообщении уточняется, что элементы металлических опор защищены от коррозии методом горячего цинкования. Дополнительными безусловными преимуществами новых конструкций перед традиционными решетчатыми и железобетонными опорами является удобство их транспортировки к месту монтажа, сокращенное время установки, вандалостойкость и эстетичность.

В релизе указывается, что протяженность ЛЭП 220 кВ «Рыжково – Мантурово», построенной как часть транзита, который соединяет энергосистемы Нижегородской и Костромской областей, достигает 136,7 км. От бесперебойной работы линии электропередачи зависит надежность электроснабжения потребителей Мантуровского, Шарьинского, Кологривского, Межевского и Нейского районов Костромской области.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования