«Россети ФСК ЕЭС» отремонтировали коммутационное оборудование на 10 ПС Кировской области

По сообщению пресс-службы «МЭС Урала», филиал энергокомпании «Россети ФСК ЕЭС» завершил ремонт коммутационного оборудования на десяти подстанциях Кировской области. Энергетики выполнили ремонт 120 выключателей 6-500 кВ и свыше 300 разъединителей 220-500 кВ.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте «Россети ФСК ЕЭС», говорится, что значительный объем работ провели на единственной подстанции 500 кВ в Кировской области – «Вятка», в результате чего возросла надежность снабжения электроэнергией населенных пунктов и крупных промышленных потребителей региона, суммарное население которого составляет около 1,26 млн человек, а также транзита электрической энергии между энергосистемами Центра и Урала.

Уточняется, что разъединители и выключатели — это самое важное коммутационное оборудование на подстанции. Эти устройства обеспечивают включение и отключение токовой нагрузки при проведении ремонтных, профилактических и аварийных работ.

В сообщении указывается, что мощность подстанции 500 кВ «Вятка», являющейся системным объектом межрегионального транзита 500 кВ между энергосистемами Урала и Центра, достигает 1402 МВА. Эта ПС обеспечивает надежность электроснабжения Кирова, Кирово-Чепецка, Котельнича и прилегающих районов. От нее получают электрическую энергию объекты железной дороги и один из самых крупных в России и Европе производителей полимеров и удобрений – Кирово-Чепецкий химический комбинат им. Б.П. Константинова.

Фото: пресс-службы «МЭС Урала».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования