«Россети ФСК ЕЭС» полностью обновят грозозащиту на ключевом центре питания запада Тывы

По сообщению пресс-службы «МЭС Сибири», до начала осенне-зимнего периода «Россети ФСК ЕЭС» установят 37 современных ограничителей перенапряжения (ОПН) на ПС 220 кВ «Ак-Довурак» в Республике Тыва. Модернизация позволит существенно повысить надежность электроснабжения западного экономического центра региона – города Ак-Довурак и близлежащих районов, население которых достигает порядка 30 тысяч жителей и предприятий по добыче асбеста.

В пресс-релизе говорится, что специалистами «ФСК ЕЭС» уже смонтировано на подстанции 28 новых устройств, которые предназначены для защиты основного оборудования от грозовых и коммутационных перенапряжений, вместо выработавших ресурс вентильных разрядников. При этом энергетики при установке использовали лишь оборудование отечественных производителей.

В сообщении уточняется, что современные ограничители перенапряжения — компактные, надежные в эксплуатации, устойчивые к атмосферным загрязнениям и адаптированные к суровому сибирскому климату устройства, применение которых существенно снижает риск повреждения измерительных и силовых трансформаторов, выключателей, разъединителей и другого подстанционного оборудования.

В релизе указывается, что мощность центра питания, обеспечивающего системную надежность работы магистрального сетевого комплекса Тывы вместе с подстанциями 220 кВ «Кызылская», «Чадан» и «Туран», составляет 183,9 МВА.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования