«Россети ФСК ЕЭС» повышают надежность системообразующих ЛЭП в Еврейской автономной области

По сообщению пресс-службы «МЭС Востока», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» завершили ремонт одноцепной ЛЭП 220 кВ «Лондоко – Облучье» №1. Магистральный объект энергетики представляет собой связующее звено между центрами питания 220 кВ – подстанциями «Лондоко» и «Облучье», участвующих в электроснабжении объектов Транссибирской железнодорожной магистрали.

В пресс-релизе говорится, что в результате проведенных энергетиками ПАО «ФСК ЕЭС» работ возросла надежность снабжения электроэнергией инфраструктуры Российских железных дорог и одного из крупных потребителей электроэнергии в области – Кинкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.

В сообщении уточняется, что специалисты энергокомпании провели на ЛЭП выправку железобетонных опор, заменили поврежденную изоляцию, отремонтировали грозотрос и отрегулировали разрядные рога. Также энергетики с целью предотвращения колебаний провода при сильном порывистом ветре установили на нем гасители вибрации.

В релизе указывается, что к комплексному ремонту в Еврейской автономной области также приступили еще на одной системообразующей линии электропередачи 220 кВ «Биробиджан – Лондоко» №2. На объекте энергетики специалисты «ФСК ЕЭС» планируют выправить 18 железобетонных опор, наклонившихся из-за длительной эксплуатации в пучинистом грунте, отремонтировать провод, заменить дефектные изоляторы. Выполненные энергетиками работы позволят избежать возможных технарушений на линии и повысят надежность электроснабжения потребителей области и транзит электрической энергии Бурейской гидроэлектростанции в Хабаровский край.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования