«Россети ФСК ЕЭС» повысили грозоупорность ЛЭП, передающей электроэнергию с Воткинской ГЭС

По сообщению пресс-службы «МЭС Урала», «Россети ФСК ЕЭС» заменили 40 км грозотроса на ЛЭП 500 кВ «Воткинская ГЭС – Емелино», которая расположена в Свердловской области и Пермском крае. В результате работ энергетиков возросла надежность снабжения электроэнергией промышленных объектов Свердловской области, в т. ч. Северского и Первоуральского трубных заводов.

В пресс-релизе говорится, что грозозащитный трос, предназначенный для защиты электропроводов от прямых ударов молнии, представляет собой важный элемент ЛЭП. Выход грозозащитного троса из строя может привести к короткому замыканию и возникновению нештатной ситуации.

В сообщении уточняется, что при замене специалисты «ФСК ЕЭС» использовали современный грозотрос, срок эксплуатации которого составляет не меньше 50 лет. При помощи сцепной арматуры, которую установили на опорах линии электропередачи, энергетики произвели раскатку и натяжку троса с дальнейшим его закреплением.

Помимо основной работы по замене грозотроса, специалисты энергокомпании также обновили на ЛЭП поврежденные изоляторы и оттяжки.

В релизе указывается, что суммарная протяженность ЛЭП 500 кВ «Воткинская ГЭС – Емелино» достигает 340 км, причем значительная часть линии проходит по болотистой, труднодоступной местности.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования