«Россети ФСК ЕЭС» повысят защиту от гроз магистральных ЛЭП в Томской области и Кузбассе

По сообщению пресс-службы «МЭС Сибири», «Россети ФСК ЕЭС» приступили к монтажу современного грозозащитного троса на 3-х основных энерготранзитах Томской области и Кузбасса. В общей сложности за ремонтную кампанию энергетики планируют модернизировать 33 км магистральных электросетей, что повысит надежность выдачи мощности Беловской ГРЭС потребителям и укрепит энергосвязи между двумя соседними регионами.

В пресс-релизе говорится, что грозы представляют собой одну из наиболее распространенных причин отключения воздушных ЛЭП. Для защиты линий электропередачи от прямых попаданий молнии энергетики применяют грозотрос. Своевременный ремонт и замена оборудования позволяет минимизировать риск выхода из строя воздушных линий и, как следствие, обесточения бытовых и промышленных потребителей.

В сообщении уточняется, что на текущий момент специалисты «ФСК ЕЭС» уже смонтировали свыше 4 км нового грозотроса на ЛЭП 220 кВ «Беловская ГРЭС – Кемеровская», которая питает Кемерово. Для монтажа грозозащитного троса на опорах ЛЭП энергетики установили раскаточные ролики, по которым при помощи специальной техники выполнили раскатку и натяжку нового троса с последующим закреплением на опорах ЛЭП.

В релизе указывается, что в скором времени специалисты энергокомпании начнут работы по замене грозотроса на 2-х ЛЭП 220 кВ, которые обеспечивают перетоки мощности между Кузбассом и Томской областью.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования