«Россети ФСК ЕЭС» приступили к модернизации мощнейшей подстанции Астраханской области

По сообщению пресс-службы МЭС Юга, специалисты «Россети ФСК ЕЭС» приступили к модернизации самой мощной подстанции Астраханской области — ПС 500 кВ «Астрахань». ПАО «ФСК ЕЭС» планирует инвестировать в этот проект 107 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что энергетики запланировали установить 2 элегазовых выключателя, в результате повысится надежность снабжения электроэнергией потребителей Астрахани, в которой живут свыше 0,5 млн человек и значительной части Астраханской области.

В сообщении уточняется, что во время работ на объекте специалисты энергокомпании планируют заменить воздушные выключатели 500 кВ на их современные элегазовые аналоги, поскольку в отличие от воздушных выключателей, элегазовые просты в обслуживании, более безопасны и экологичны, а также надежны в эксплуатации. При этом срок их службы равен 30 лет. Благодаря свойствам элегаза, выключатели обеспечивают надежную работу подстанции при резких перепадах температур.

В релизе указывается, что на подстанции энергетики также поставят современную автоматику управления выключателями. Особо отмечено, что все устанавливаемое оборудование российского производства. Завершить все работы энергокомпания запланировала в следующем году.

Напомним, что от бесперебойной работы ПС 500 кВ «Астрахань», мощность которой равна 501 МВА, зависит надежность снабжения электроэнергией потребителей Астрахани, Икрянского, Камызякского, Лиманского, Наримановского, Приволжского и Харабалинского районов Астраханской области, в т. ч. таких крупных промышленных предприятий региона, как Судостроительный завод «Красные Баррикады», Астраханский тепловозоремонтный завод и другие.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования