«Россети ФСК ЕЭС» приступили к усилению грозозащитного троса на ключевых электромагистралях Самарской области

По сообщению пресс-службы «МЭС Волги», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» начали установку нового грозозащитного троса на главных электромагистралях в Самарском регионе.

В пресс-релизе говорится, что в общей сложности энергетики планируют заменить свыше 31 км грозотроса. Причем самый большой объем работ специалисты «ФСК ЕЭС» выполнят на ЛЭП 220 кВ «ЖиГЭС – Солнечная», которая обеспечивает выдачу мощности Жигулевской гидроэлектростанции – самого крупного гидроузла в Поволжье.

В сообщении уточняется, что грозовые явления относятся к распространенным причинам отключения линий электропередачи в Приволжском федеральном округе. Для защиты ЛЭП от прямых ударов молнии на линиях используют грозотрос. При этом своевременная замена выработавшего ресурс грозотроса позволяет энергетикам минимизировать риск аварийных отключений воздушных линий. Новый трос характеризует повышенная механическая прочность, устойчивость к провисанию и коррозийная стойкость. Срок его службы составляет не меньше 40 лет.

В релизе указывается, что на текущий момент специалисты энергокомпании завершили работы на ЛЭП «Орловская – Томыловская» и «Кинель – Уральская» и продолжают замену грозотроса еще на 2-х ЛЭП 220 кВ «ЖиГЭС – Солнечная, «Красноармейская – Головная». Отмечено, что эти линии, суммарная протяженность которых превышает 373 км, обеспечивают выдачу мощности Жигулевской ГЭС, перетоки электроэнергии между крупными центрами питания Самарской области, а также межгосударственный транзит электрической энергии в Казахстан.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования