«Россети ФСК ЕЭС» проинспектировала в Хабаровском крае с вертолета ЛЭП, попавшую в зону паводка

По сообщению пресс-службы «МЭС Востока», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» проинспектировали ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Хехцир 2», являющуюся важным звеном в выдаче мощности Зейской и Бурейской ГЭС потребителям Хабаровского края, а также транзита электроэнергии в Приморье. Энергообъект, линейная протяженность которого достигает 122,3 км, ранее попал в зону летнего паводка.

В пресс-релизе говорится, что облет ЛЭП на вертолете позволил энергетикам за короткий период времени проверить состояние электролиний, обеспечить оперативное обнаружение и устранение причин возможного возникновения нештатных ситуаций.

В сообщении уточняется, что в нынешнем месяце в Хабаровском крае самая опасная паводковая ситуация сложилась в бассейне реки Амур, поэтому вертолетный облет энергетики совершили вдоль участка трассы ЛЭП 500 кВ «Хабаровская – Хехцир-2», которая находится в зоне подтопления.

В релизе указывается, что во время облета специалисты энергокомпании провели фото- и видеосъемку. По результатам проведенного осмотра и анализа серьезных замечаний к состоянию осмотренного линейного магистрального объекта энергетики не выявили, но после схода воды особое внимание планируют уделить опорам, фундаменты и металлические конструкции которых находились в воде. Таких специалисты насчитали 22 единицы. В дальнейшем при необходимости энергетики проведут восстановительные работы.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования