«Россети ФСК ЕЭС» провели модернизацию подстанции 500 кВ «Луговая» в ХМАО-Югре

По сообщению пресс-службы МЭС Урала, энергетики «Россети ФСК ЕЭС» завершили комплекс работ на ПС 500 кВ «Луговая», где вместо выработавших свой ресурс микроэлектронных устройств релейной защиты установили 7 шкафов с новыми микропроцессорными защитами. Итогом проведенных работ стало повышение надежности транзита электрической энергии между Тюменской и Свердловской областями. В проект модернизации подстанции ПАО «ФСК ЕЭС» вложила около 40 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что установленные энергетиками комплекты микропроцессорных защит, обладающие встроенными функциями самодиагностики и регистрации аварийных событий, отличающиеся высоким быстродействием и повышенной точностью определения показателей измеряемых величин, российского производства.

В сообщении уточняется, что при возникновении технологических нарушений в электросети устройства релейной защиты и автоматики (РЗА) моментально определяют и отключают поврежденный участок, тем самым минимизируя возможные повреждения силового оборудования, а также вероятность развития системных аварий.

В релизе указывается, что ПС 500 кВ «Луговая», обеспечивающая снабжение электроэнергией Кондинский район Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в котором находятся крупные нефтегазодобывающие предприятия, такие как «Транснефть» и «Лукойл», обладает установленной трансформаторной мощностью 1002 МВА.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования