«Россети ФСК ЕЭС» провели тепловизионную диагностику около 3 тыс км ЛЭП на Дальнем Востоке

По сообщению пресс-службы МЭС Востока, энергетики «Россети ФСК ЕЭС» завершили тепловизионный контроль состояния 42 ЛЭП 220-500 кВ в 5 субъектах Дальневосточного федерального округа. Суммарная протяженность продиагностированных специалистами энергокомпании линий электропередачи составила 2,9 тыс км.

В пресс-релизе говорится, что своевременная диагностика позволяет энергетикам ПАО «ФСК ЕЭС» оперативно реагировать на возникающие изменения состояния конструкций и элементов линий электропередачи и тем самым обеспечивать надежность снабжения электроэнергией потребителей Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей, Республики Саха (Якутия).

Напомним, что тепловизор является высокочувствительным устройством инфракрасного контроля, которое способно бесконтактно выявлять температурные изменения на энергетическом объекте, позволяя энергетикам обнаруживать скрытые дефекты, оперативно их устранять, предотвращая возникновение технарушений. А это очень важно при обследовании элементов ЛЭП, которые расположены на высоте более 25 м.

В сообщении уточняется, что диагностика состояния линий электропередачи с применением тепловизоров проводится в энергокомпании на регулярной основе по специальному графику, причем особое внимание энергетики уделяют системообразующим ЛЭП. В нынешнем году специалисты «Россети ФСК ЕЭС» провели контроль линий Приморского энергокольца 500 кВ между подстанциями «Лозовая», «Чугуевка-2», «Дальневосточная», а также Приморской ГРЭС. Перечисленные объекты участвуют в снабжении электроэнергией потребителей юга Приморья, в том числе Владивостока и Находки. В Амурской области энергетики проверили ЛЭП 500 кВ «Бурейская ГЭС – Амурская», обеспечивающую выдачу мощности Бурейской ГЭС.

В релизе указывается, что помимо этого, в текущем году специалисты энергокомпании провели тепловизионную диагностику и на 9 кабельно-воздушных линиях (КВЛ). Энергетики контролировали состояние муфт – устройств соединения подземной и воздушной частей ЛЭП — среди них были и муфты 2-х КВЛ, связывающих подстанции «Владивосток» и «Промпарк», от состояния которых зависит надежность снабжения электроэнергией резидентов ТОР «Надеждинская».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования