«Россети ФСК ЕЭС» провели тепловизионный контроль свыше 670 км ЛЭП в ХМАО при помощи вертолетов

По сообщению пресс-службы МЭС Урала, энергетики «Россети ФСК ЕЭС» провели тепловизионный контроль свыше 670 км ЛЭП в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре при помощи вертолетной техники. Энергетики провели диагностику за минувший год на 9 линиях электропередачи 220-500 кВ, причем особое внимание уделив магистральным линиям, участвующим в схемах выдачи мощности 2-х Сургутских и Няганской ГРЭС.

В пресс-релизе говорится, что при обследовании специалисты энергокомпании применяли тепловизоры — устройства инфракрасного контроля с высокой чувствительностью, фиксирующие малейшие температурные изменения и позволяющие выявлять дефекты на ранней стадии, тем самым предотвращая возникновение технарушений.

В сообщении уточняется, что вертолетные облеты с тепловизионным контролем выполняются по линиям электропередачи, которые расположены в труднодоступных и болотистых местах региона. При помощи инфракрасной диагностики энергетики могут дистанционно определить аномальные нагревы в местах соединения проводов, при этом, не отключая энергообъект. Такие облеты делают преимущественно в такое время года, когда присутствует значительная разница в температурах окружающей среды и элементов линии, тем самым позволяя качественнее определить состояние электрооборудования.

В релизе указывается, что в нынешнем году специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» запланировали тепловизионный контроль свыше 780 км линий электропередачи 220-500 кВ в ХМАО-Югре при помощи вертолетов.

Фото: пресс-служба МЭС Урала.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования