«Россети ФСК ЕЭС» проверили тепловизором 134 магистральных энерготранзита на СКФО и ЮФО

По сообщению пресс-службы МЭС Юга, с начала текущего года специалисты «Россети ФСК ЕЭС» провели в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах диагностику с использованием тепловизионного контроля 134 ЛЭП, суммарная протяженность которых составила свыше 7,6 тыс км.

В пресс-релизе говорится, что выполненные обследования позволили энергетикам устранить скрытые дефекты на линиях электропередачи, тем самым повысив надежность снабжения электроэнергией потребителей при прохождении осенне-зимнего периода максимальных нагрузок.

В сообщении уточняется, что тепловизионное обследование — это одно из наиболее современных и эффективных методов диагностики, которое выполняется без вывода ЛЭП в ремонт, то есть не прерывая подачу электричества. При этом обследовании устройство инфракрасного контроля с высокой чувствительностью фиксирует малейшие температурные изменения, что дает возможность энергокомпании минимизировать риски возникновения технологических нарушений.

В релизе указывается, что пристальное внимание специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» уделяют воздушным линиям электропередачи, которые максимально подвержены гололедообразованию на проводах. Помимо этого, одним из основных мероприятий нынешнего года стала диагностика энергетических объектов, которые обеспечивают выдачу мощности крупной генерации, в том числе — Ростовской АЭС, Ирганайской и Чиркейской ГЭС.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования