«Россети ФСК ЕЭС» реконструировала 5 магистральных линий в ЮФО

По сообщению пресс-службы Федеральной сетевой компании, «Россети ФСК ЕЭС» реконструировали 5 магистральных линий электропередачи (ЛЭП) 220 кВ, которые связывают энергетические системы Республики Калмыкия, Волгоградской и Астраханской областей.

В релизе говорится, что работы по реконструкции провели на ЛЭП: «Арчеда – Сатаровская», «Волжская – Приморская», «Гумрак – Красноармейская» с отпайкой на Волгоградскую ТЭЦ-3, а также от подстанции «Черный Яр» до подстанций «Большой Царын» и «Нефтепровод».

Этот проект позволяет увеличить надежность электроснабжения потребителей 3-х субъектов Российской Федерации, совокупное количество населения которого достигает практически 4 млн чел, а также таких крупных потребителей как Ахтубинский судостроительно-судоремонтный завод и Волгоградский алюминиевый завод.

Также отмечено, что на ЛЭП установили новые опоры высотой 26 м, которые изготовлены из устойчивых к микротрещинам современных материалов, снабженных внутренними перекрестными связями и металлическими траверсами, заменили изоляторы и ограничители перенапряжения, отремонтировали грозотрос и установили дополнительное заземление.

Фото пресс-службы Федеральной сетевой компании.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования