«Россети ФСК ЕЭС» установили новые трансформаторы тока на подстанции «Первоуральская»

По сообщению пресс-службы «МЭС Урала», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» установили новые трансформаторы тока на узловом центре питания западных районов Свердловской области — подстанции 220 кВ «Первоуральская».

В пресс-релизе говорится, что трансформаторы тока отвечают за надежную работу линии электропередачи, которая отходит до Среднеуральской ГРЭС. Новое оборудование повысит надежность приема мощности от тепловой электростанции и дальнейшей передачи потребителям в западные районы Свердловской области, среди которых имеются такие крупные промышленные предприятия как Среднеуральский медеплавильный и Первоуральский новотрубный заводы.

В сообщении уточняется, что работы выполнены в рамках модернизации автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). До конца года на подстанции также энергетики планируют установить 2 новых трансформатора напряжения 110 кВ. При этом все оборудование отечественного производства. Срок службы новых трансформаторов тока и напряжения составляет не меньше 30 лет.

В релизе указывается, что мощность ПС 220 кВ «Первоуральская» составляет 740 МВА.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования