«Россети ФСК ЕЭС» установят на ключевых центрах питания Ярославля быстродействующую релейную защиту

По сообщению пресс-службы «МЭС Центра», энергетики «Россети ФСК ЕЭС» начали работы по модернизации устройств релейной защиты воздушных ЛЭП 110-220 кВ, автотрансформаторов и секций шин на подстанциях 220 кВ «Ярославская» и 220 кВ «Тверицкая».

В пресс-релизе говорится, что до наступления отопительного сезона специалисты энергокомпании установят на подстанциях 15 современных комплектов микропроцессорного оборудования отечественного производства, минимизирующего риски повреждения энергооборудования токами короткого замыкания, чем повысят надежность снабжения электроэнергией потребителей. ПАО «ФСК ЕЭС» планирует инвестировать в этот проект 73,3 млн руб.

В сообщении уточняется, что новые микропроцессорные защиты, в отличие от использующихся в настоящее время микроэлектронных устройств, обладают рядом преимуществ, таких как быстродействие, высокая точность измерений и чувствительность к минимальным значениям аварийных параметров. Помимо этого, новое энергооборудование имеет встроенную функцию самодиагностики, функции регистрации и осциллографирования аварийных сигналов, интегрируются в программно-технический комплекс сбора и передачи информации (ПТК ССПИ), а это повышает надежность и наблюдаемость режима работы энергетической системы.

В релизе указывается, что суммарная трансформаторная мощность подстанций «Ярославская» и «Тверицкая», являющихся основными источниками обеспечения электроэнергией Ярославля, в том числе областной клинической больницы и таких крупных промышленных предприятий, как нефтеперерабатывающий завод «Славнефть – Ярославнефтеоргсинтез» и Ярославский завод дизельной аппаратуры, достигает 855 МВА.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования