«Россети ФСК ЕЭС» установят свыше 10 тыс изоляторов на магистральных ЛЭП Северо-Запада

По сообщению пресс-службы «Россети ФСК ЕЭС», специалисты энергокомпании установят свыше 10 тысяч изоляторов на 73 магистральных линиях электропередачи в девяти регионах Северо-Запада, Смоленской и Брянской областях Центрального Федерального округа, суммарная численность населения которых составляет 14,4 млн жителей.

В пресс-релизе говорится, что на сегодняшний день энергетики выполнили замену 674 единиц на 5 ЛЭП Ленинградской и Брянской областей, причем значительная часть их пришлась на 330 кВ «Гатчинская – Южная», которая обеспечивает надежность выдачи мощности Ленинградской АЭС и участвует в электроснабжении Колпинского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга и южных районов Ленинградской области.

В сообщении уточняется, что специалисты энергокомпании используют для замены изоляторы из закаленного стекла, преимуществом которых является высокая механическая прочность, а это в свою очередь способствует более продолжительному сроку эксплуатации, а также наличие особого профиля изолирующей детали, предохраняющий гирлянду изоляторов от загрязнения. Помимо этого, контроль за состоянием стеклянных изоляторов значительно проще, поскольку на них хорошо видны возможные дефекты.

В релизе указывается, что самый крупный объем работ энергетики проведут на ЛЭП в Ленинградской области, где запланированы замены свыше 3 тыс изоляторов на ЛЭП 330 кВ «Ленинградская АЭС – Гатчинская», по 1,4 тыс на 2-х цепях 220 кВ «Восточная – Ручьи» и 746 единиц на 330 кВ «Восточная – Выборгская».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования