«Россети ФСК ЕЭС» вложат в модернизацию центра питания в Нижегородской области 221,6 млн рублей

По сообщению пресс-службы «МЭС Волги», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» модернизируют центр питания, который обеспечивает электроэнергией систему магистральных газопроводов в Нижегородской области.

В пресс-релизе говорится, что в настоящее время энергетики ПАО «ФСК ЕЭС» приступили к модернизации одного из ключевых распредпунктов питания Нижегородской области – 220 кВ «Сеченово». На энергообъекте планируют повысить гибкость открытого распредустройства благодаря секционированию систем шин 220 кВ, что увеличит надежность снабжения электроэнергией потребителей Нижегородской области и главных инфраструктурных объектов «Газпрома», которые входят в экспортный газотранспортный коридор. В этот проект «Россети ФСК ЕЭС» инвестируют 221,6 млн рублей. Завершить все работы планируют к концу текущего года.

В сообщении уточняется, что в рамках работ на энергообъекте специалисты «ФСК ЕЭС» выполнят секционирование 1 и 2 системы шин с установкой 4-х специальных элегазовых выключателей 220 кВ, что обеспечит открытому распредустройству большую эксплуатационную гибкость. В случае выхода из работы одной секции будет отключаться только часть вводов и отходящих линий. Отдельные же секции будут соединены между собой выключателями, и таким образом будет повышена надежность и безопасность энергоснабжения потребителей.

В релизе указывается, что элегазовое оборудование, которое устанавливается энергетиками на объекте, обладает рядом преимуществ в сравнении с традиционными аналогами, поскольку его можно использовать на любом из напряжений. Также новое оборудование имеет небольшую массу и габаритные размеры конструкции, работает в режиме переключения больших и малых токов без возникновения перенапряжения, имеет повышенную пожаробезопасность.

Отмечено, что распредпункт 220 кВ «Сеченово», от которого запитаны 3 подстанции 220 кВ «Сеченово-1», «Сеченово-2» и «Пильна», обеспечивающие бесперебойную работу инфраструктуруных объектов «Газпрома», является важным объектом в энергосистеме региона. В частности, Сеченовское линейно-производственное управление магистральных газопроводов эксплуатирует 9 газопроводов-отводов, суммарная протяженность которых составляет 160 км, и 11 газораспределительных станций.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования