«Россети ФСК ЕЭС» вложит 241 млн руб в реконструкцию крупного центра питания на Алтае

По сообщению «Россети ФСК ЕЭС», энергокомпания приступила к завершающему этапу реконструкции подстанции 220 кВ «Троицкая» в Алтайском крае, суммарный объем инвестиций в которую достигнет 241 млн руб.

В пресс-релизе указывается, что на объекте будет установлено новое комплектное распределительное устройство 35 кВ и система оперативного постоянного тока, а до этого энергетики полностью модернизировали оборудование 10 кВ. Отмечено, что реконструкция ПС увеличит надежность электроснабжения бытовых и промышленных потребителей северо-восточных районов края, в том числе газопровода «Барнаул — Бийск — Горно-Алтайск».

В сообщении уточняется, что для подключения потребителей вместо открытого распределительного устройства 35 кВ на ПС будет смонтировано современное комплектное распределительное устройство. Благодаря размещению в отапливаемом модульном здании оборудование будет полностью защищено от внешних воздействий и сможет работать при температуре от –60º до +50ºС, при ветре до 40 м/сек. К преимуществам КРУ также относится высокая скорость монтажа и простота в обслуживании.

Новое КРУ состоит из двух ячеек трансформаторов и восьми ячеек современных вакуумных выключателей. Использование вместо масляных выключателей вакуумных обеспечивает высокую надежность, пожаробезопасность и экологичность работы ПС.

На ПС «Троицкой» также будет смонтирована новая система оперативного постоянного тока, которая предназначена для питания коммутационных аппаратов, систем релейной защиты и автоматики, аппаратуры дистанционного управления, аварийной и предупреждающей сигнализации в случае обесточения собственных нужд подстанции. СОПТ ПС состоит из двух аккумуляторных батарей, четырех зарядно-выпрямительных устройства и имеет по два щита постоянного тока и распределительных шкафа.

Напомним, что ПС 220 кВ «Троицкая», мощность которой 50 МВА, обеспечивающая потребителей северо-восточных районов Алтайского края, где расположены предприятия сельского хозяйства и пищевой промышленности, в том числе завод «Троицкий маслосыродел», завод по переработке круп «Макфа», ввели в эксплуатацию еще 50 лет назад.

Фото: «Россети ФСК ЕЭС».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования