«Россети ФСК ЕЭС» ввели новую волоконно-оптическую линию связи в магистральных сетях Северо-Запада

По сообщению, опубликованному на официальном Telegram-канале группы компаний «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС» завершило прокладку волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Псков – Новосокольники – Смоленск – Брянск – Найтоповичи», протяженность которой составила 365 км. Отмечено, что цифровизация каналов связи позволит энергетикам повысить наблюдаемость сетевой инфраструктуры и эффективность технологического управления сетями.

В пресс-релизе говорится, что новую ВОЛС специалисты энергокомпании смонтировали на опорах ЛЭП 220 кВ и 330 кВ, расположенных в 3-х регионах – Псковской, Смоленской и Брянской областях. При этом для системы передачи информации энергетики применили решение на основе технологии спектрального уплотнения каналов DWDM (скорость передачи – до 100 Гбит/с). Уточняется, что установленное оборудование в основном отечественного производства.

В сообщении пресс-центра «Россети ФСК ЕЭС» указывается, что работы выполнили на линиях электропередачи, которые задействованы в электроснабжении территорий с суммарным населением 2,7 млн человек. Среди самых крупных потребителей названы инфраструктурные объекты РЖД, Смоленский завод радиодеталей, НПО «Измеритель», управляемое ГК «Ростех», ПО «Кристалл» являющийся самым крупным производителем бриллиантов в России и Европе.

В релизе уточняется, что по результатам реализации проекта совокупная протяженность ВОЛС в магистральных электросетях Северо-Запада составила 12,6 тыс км, и в настоящее время цифровой связью энергетики обеспечили свыше 95% всех энергетических объектов. Отмечено, что до конца следующего года «Россети ФСК ЕЭС» планируют построить еще 559 км ВОЛС, которые проложат на основных магистральных линиях электропередачи в Республике Коми и Брянской области.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования