«Россети ФСК ЕЭС» ввели в эксплуатацию линию связи на главной энергомагистрали Алтайского края

По сообщению пресс-службы «Россети ФСК ЕЭС», специалисты энергокомпании проложили 168 км грозозащитного троса со встроенным волоконно-оптическим кабелем на энерготранзите 220 кВ «Барнаульская – Троицкая – Бийская», что обеспечило высокую надежность работы линии электропередачи в грозовой период. Инвестиции ПАО «ФСК ЕЭС» в реализацию этого проекта составили 174 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что благодаря новой линии связи повысилась наблюдаемость и эффективность технологического управления центрами питания восточных районов Алтайского края, в которых живет 390 тысяч человек и находится город-курорт федерального значения Белокуриха.

В сообщении энергокомпании уточняется, что применение встроенного волоконно-оптического кабеля (ВОЛС) позволило энергетикам объединить единой сетью крупные питающие центры региона – подстанции 500 кВ «Барнаульская», 220 кВ «Бийская» и «Троицкая».

В релизе указывается, что после осуществления проекта длина ВОЛС в магистральных электросетях Алтайского края выросла до 611 км, и на сегодняшний день цифровой связью энергетики обеспечили все 11 подстанций региона напряжением 220 и 500 кВ. При этом суммарная протяженность ВОЛС в зоне обслуживания филиала «Россети ФСК ЕЭС» – «МЭС Сибири» составила более 14 тыс км.

Напомним, что волоконно-оптический кабель расположен внутри металлического троса, который защищает ЛЭП от прямых ударов молнии. По статистике энергокомпании, с грозовыми явлениями связано 43% технарушений на магистральных ЛЭП Алтая за последние 5 лет, поэтому установка грозотроса снижает риск подобных отключений линий электропередачи.

Фото: пресс-служба «МЭС Сибири».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования