«Россети ФСК ЕЭС» закрыла книгу заявок по выпуску биржевых облигаций общим номинальным объемом 10 млрд руб

По сообщению пресс-службы «Россети ФСК ЕЭС», 15 октября энергокомпания закрыла книгу заявок по выпуску биржевых облигаций серии 001P-02R общим номинальным объемом 10 млрд руб по ставке купона 6,60% годовых.

Срок обращения облигаций составляет 15 лет, по выпуску предусмотрена оферта через семь лет с даты начала размещения. Номинальная стоимость биржевых облигаций — 1 000 рублей.

Выпуск проведен в пользу институциональных инвесторов. Привлеченные средства планируется направить на финансирование утвержденной инвестиционной программы компании, а также на рефинансирование ранее привлеченного на аналогичные цели долга.

На рынке публичного долга в последнее время отмечено существенное сокращение активности корпоративных заемщиков. Снижен интерес инвесторов к вложениям на срок свыше 5 лет, что происходит на фоне неоднозначной рыночной конъюнктуры, ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики и, как следствие, роста ставок на рынке рублевых облигаций, а также планов по увеличению госзаимствований.

Как процитировала комментарий о результатах размещения заместителя гендиректора по экономике и финансам ПАО «Россети» Павла Гребцова пресс-служба: «Несмотря на непростой внешний фон, размещение на срок семь лет прошло по самой низкой ставке среди корпоративных эмитентов в истории российского долгового рынка капитала. В очередной раз подтверждается доверие инвесторов к «Россети ФСК ЕЭС». Выражаем им отдельную благодарность за высокую оценку кредитного качества компании».

Техническое размещение выпуска облигаций состоится 20 октября на Московской Бирже. Организатором сделки выступил БК Регион. Агент по размещению – Сбербанк КИБ.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования