«Россети ФСК ЕЭС» заменили на ключевых ЛЭП Поволжья свыше 12,6 тыс изоляторов

По сообщению пресс-службы «МЭС Волги», согласно ремонтной кампании текущего года специалисты ПАО «ФСК ЕЭС» завершили замену свыше 3,9 тыс изоляторов на 25 ключевых ЛЭП Нижегородской области. Самый крупный объем работ энергетики выполнили на ЛЭП 220 кВ «Борская – Семеновская», которая обеспечивает электрической энергией Борский и Семеновский районы с населением свыше 165 тыс жителей. «Россети ФСК ЕЭС» заменили на линии 1,8 тыс изоляторов.

В пресс-релизе говорится, что вместо старых фарфоровых изделий энергетики установили их стеклянные аналоги, которые выполнены из специального закаленного стекла.

Напомним, что изоляторы, создающие изоляционный промежуток в местах крепления проводов к опорам, – это важный элемент воздушных ЛЭП. В отличие от фарфоровых аналогов, дефекты стеклянных изделий можно определить визуально, без применения диагностических устройств, что позволяет оперативно выполнять ремонт, не допуская возникновения нештатной ситуации.

В сообщении уточняется, что ЛЭП 220 кВ «Борская – Семеновская», протяженность которой составляет 61,5 км, является ключевой, обеспечивающей электроэнергией Борский и Семеновский районы Нижегородской области. Она отвечает за надежность снабжения электроэнергией таких крупных предприятий как Борский стекольный завод, Борский силикатный завод, Борский трубный завод, фабрика «Хохломская роспись».

В релизе указывается, что крупные работы по замене поврежденных изоляторов специалисты энергокомпании выполнили на ЛЭП 220 кВ «Осиновка – Сеченово», «Осиновка – Починковская», «Луч – Нагорная». В общей сложности энергетики в нынешнем году на магистральных линиях 220-500 кВ в регионах Поволжья заменили свыше 12,6 тыс изоляторов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования