«Россети ФСК ЕЭС» заменят около 4 тысяч изоляторов на 15 линиях электропередачи Южного Урала

По сообщению пресс-службы «МЭС Урала», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» к началу осенне-зимнего периода планируют заменить около 4 тысяч изоляторов на ЛЭП, которые расположены в Курганской и Челябинской областях.

В пресс-релизе говорится, что работы будут проводиться на 15 объектах, в т. ч. на ЛЭП, которые участвуют в схемах выдачи мощности крупнейших тепловых электростанций на Южном Урале: Челябинской ТЭЦ-4, Южно-Уральской и Ириклинской ГРЭС.

В сообщении уточняется, что взамен выработавших свой ресурс фарфоровых изоляторов энергетики планируют установить новые — из закаленного стекла. Дефекты на таких устройствах можно обнаружить без применения специальной диагностики, а это позволяет своевременно их обновлять, избегая аварийных ситуаций.

Помимо этого, часть стеклянных изоляторов будут заменены на грязестойкие с аэродинамическим профилем, обладающие свойством самоочищаться под воздействием ветра. Диаметр верхнего аэродинамического изолятора больше остальных, поэтому он служит своего рода зонтом, который предотвращает попадание на гирлянду различных загрязняющих частиц и препятствует образованию сосулек.

В релизе указывается, что на сегодняшний день наибольший объем работ специалисты «Россети ФСК ЕЭС» выполнили на ЛЭП 220 кВ «Козырево – Шумиха», которая обеспечивает переток электроэнергии между Челябинской и Курганской областями. На этой линии энергетики установили 1,6 тысяч изоляторов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования