«Россети ФСК ЕЭС» завершили модернизацию оборудования ПС 220 кВ «Дубники» в Республике Марий Эл

По сообщению пресс-службы «МЭС Волги», специалисты «Россети ФСК ЕЭС» завершили модернизацию оборудования ПС 220 кВ «Дубники» в Республике Марий Эл.

В пресс-релизе говорится, что энергетики установили на энергетическом объекте новые элегазовые выключатели 110 кВ и современные устройства релейной защиты и автоматики. Техническое переоснащение подстанции позволило энергокомпании повысить надежность электроснабжения потребителей восточной части Республики Марий Эл и энерготранзита в Кировскую область.

В сообщении уточняется, что все работы энергетики провели на оборудовании, которое отвечает за надежность межсистемной линии 110 кВ «Дубники – Лазарево-1» (1 и 2 цепь). На питающем центре специалисты «Россети ФСК ЕЭС» выполнили замену 3-х масляных баковых выключателей 110 кВ на элегазовое оборудование. Также энергетики усилили надежность защиты линии электропередачи, установив на присоединениях ЛЭП 110 кВ вместо устаревшей электромеханической системы релейной защиты и автоматики современные микропроцессорные комплексы отечественного производства.

В релизе указывается, что мощность модернизированной ПС 220 кВ «Дубники» достигает 126 МВА.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования